您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

【甘肃日报】省水利厅:巩固拓展来之不易的水利脱贫成果

来源:

发布时间:2021-07-06

浏览次数:

【字体:



省水利厅组织集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会实况直播。

新甘肃·甘肃日报记者 杨唯伟

7月1日上午,省水利厅组织干部职工集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况直播。

在庆祝大会上,习近平总书记代表党和人民庄严宣告:“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。”听到这里,省水利厅会议室里,大家热烈鼓掌,倍感欣慰、倍感振奋。

脱贫攻坚以来,在党的坚强领导下,甘肃省水利厅致力破解全省饮水困局,高质量提升农村饮水安全保障水平,彻底结束了农村群众吃水靠人背畜驮、四处找水的历史。2021年5月,省农村饮水安全管理办公室荣获甘肃省脱贫攻坚先进集体。


省水利厅组织集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播。(图片均由省水利厅提供)

习近平总书记指出,中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。省水利厅农村供水处处长王江海说,今天,我们已经踏上了新的征程,正向着实现第二个百年奋斗目标迈进。我们要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,践行初心、担当使命,把巩固脱贫攻坚农村饮水安全成果作为首要任务持续推进,不断提高群众的满足感、幸福感、获得感!省农村饮水安全管理办公室主任郑永山深有感触地说,我们要进一步提升供水保障水平,督促各地强化运行管理、建立健全防止农村饮水返贫动态监测机制,坚决守牢守好、巩固拓展来之不易的水利脱贫成果,为人民谋幸福!

相关阅读