您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
  |  

临泽县板桥水利管理所构筑疫情防控防线 全力以赴打好疫情防控阻击战

来源:甘肃水利网站

发布时间:2021-10-27

浏览次数:

【字体:


本站讯 面对近期新冠肺炎疫情防控工作形势,全所把疫情防控工作作为当前首要任务,根据市县疫情防控会议精神,水管所迅速采取各项防控措施,确保疫情防控工作科学有效落实。

一是提高思想认识。第一时间召开全体干部职工钉钉视频会议,传达贯彻省、市、县及局党组疫情防控工作会议精神,并对疫情防控工作详细安排,加强值班值守,全所克服麻痹思想和侥幸心理,时刻紧绷疫情防控这根弦,坚定必胜信心,做好疫情防工作。

二是做好人员管控。要求参与县疫情防控工作人员不出县,参与本镇疫情防控人员不出镇,全面做好本单位人员和施工工地人员行程排查上报、核酸检测,对全所职工及家属健康出行码“红码”“黄码”进行排查,发现问题第一时间上报并按要求采取隔离等各项措施;全员目前已完成第三轮核酸采样检测。

三是做好疫情防控宣传。做到科学防疫,不信谣、不传谣、不造谣、不扎堆、不外出,通过挂横幅2条、贴海报、电子屏、QQ群、微信群普及疫情防控知识,营造正面良好的疫情防控舆论氛围。

四是做好防疫物资储备和发放。储备口罩2000只、酒精20L、84消毒液30瓶等物品,配备测温枪3只,为各渠系站段配发温度计10只、喷壶10个、消毒液20瓶,每位职工发放口罩20只。

五是发挥党员干部先锋模范带头作用。党员干部分组积极主动到镇村社卡口参加志愿服务和值班值守,开展体温监测、人员登记、交通劝导、防疫知识宣传、引导群众加强自我防护工作,并参与全镇防疫巡察,积极配合镇政府进行防疫物资拉运调配工作。

六是全力做好疫情防控期间农村供水保障工作。水管所及时向各村微信群转发《板桥水利管理所关于疫情防控期间人饮供水业务办理事项的通知》,通知各用水户与各村管理人员联系到卡口对接服务事宜,并宣传动员用水户做好冬季防冻管各项措施,公示公布各村人饮管理人员及水管所服务电话号码,通过用水户给管理人员拨打服务电话,目前在各村社卡口已为28户用水户完成人饮水费代办充值业务。(蒋立超、程普撰稿  鲍其章审核)

相关阅读