您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
  |  

民乐县水务局站好先锋岗、守好安全线 坚决打赢疫情防控阻击战

来源:甘肃水利网站

发布时间:2021-10-27

浏览次数:

【字体:

本站讯 疫情就是命令,防控就是责任。民乐县水务局认真贯彻落实中央和省市县关于疫情防控工作的部署要求,统筹做好疫情防控和水利工作,筑牢疫情传播的“防火墙”。

在思想认识上再重视,压实各级防控责任。局领导班子把疫情防控工作作为当前头号任务,坚决打赢打好疫情防控阻击战,适时召开推进会议,构建起局党组统一领导,机关股室及基层单位整体联动,科级干部及基层单位领导分区负责疫情防控联动机制,从“机关单位加强值班管控、共驻共建单位网格管理小区管控、重点人员摸排管控、现住居民信息摸底、群防群控氛围营造、农村供水安全保障、在建工地疫情管控”等方面对全系统疫情防控工作再安排,再部署,筑牢疫情防控坚实屏障。

在工作纪律上再严明,落实落细各项措施。局机关领导带头下沉防控一线,采取科干包小区,股室包楼院,全局职工主动编入共建共驻单位管理网格小区,建立党员先锋岗、党员突击队,24小时值班值守配合社区做好人员车辆出入登记、体温检测、两码查验等管控措施,小区内实际居民信息摸底,做到底子明,数据清。做好志愿服务工作,组织单位34名志愿者参加无偿献血活动,为急危重症患者增添一份希望,奉献一份力量。做好宣传引导,引导居民密切关注权威部门发布疫情信息与防疫政策,做到不扎堆、不聚集,坚持人、物、环境同防,营造群防群控的社会氛围,最大程度降低疫情传播风险。

在保障民生上统筹推进,确保农村供水安全稳定。针对疫情防控期间供水安全的敏感性和重要性,以及严寒天气所带来的供水压力,立即组织召开全县农村供水安全保障专题会议,组建应急抢险组、应急保障组、水质监测组,制定防疫期间供水安全工作方案,明确工作要求,履行工作职责,督促各供水站对农村饮水设施,迅速开展全面排查,确保农村供水安全稳定。(姚玉梅撰稿  郭志刚审核)

相关阅读