您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

临泽县鸭暖水管所着力筑牢水利安全防线

来源:甘肃水利网站

发布时间:2021-09-14

浏览次数:

【字体:

本站讯  临泽县鸭暖水利管理所认真贯彻落实省、市、县安全生产专项整治三年行动部署要求,扎实开展水利行业安全生产专项整治,全力防范化解重大安全风险,确保灌区水利行业安全生产。

健全完善安全制度体系建设确保安全生产。成立灌区安全生产专项整治领导小组,负责本灌区水利工程建设与水利设施安全监督工作,全面履行工程建设与水利设施安全监督职责。进一步修订完善安全生产各项安全管理制度,并细化专项整治重点任务,为安全生产提供制度保障。大力宣传国家安全生产方针政策、法律法规,切实将“安全发展”理念贯穿于各项工作当中,形成“人人懂安全、人人抓安全、人人要安全、人人保安全”的局面。

推动安全红线意识,强化安全管理。坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,集中时间、集中力量,强化安全隐患排查治理和水利重点领域安全生产专项整治。加强人饮工程巩固提升项目和2021年骨干维修工程建设等重点领域的安全生产监管,通过强化管理、狠抓预防,严查隐患等针对性措施,确保灌区安全生产形势的持续平稳。

开展安全隐患“四排查”,提高安全防范意识。一查渠系站段用电、用气安全措施是否到位,消防设施是否齐全;二查渠首引水枢纽、各级渠道是否存在安全隐患带病运行;三查在建项目中有关安全生产规程是否规范,安全防护措施、应急避险预案是否齐全到位;四查人饮工程是否存在供水设备、电器线路老化、消防设施损坏等问题。至目前,累计整改安全隐患6项,督促施工企业完善安全生产制度2项,整改率达100%。(王守会撰稿  蒋立军审核)

相关阅读