您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

高台县大湖湾水管所开展水库防汛抢险应急演练

来源:甘肃水利网站

发布时间:2021-08-30

浏览次数:

【字体:

水库防汛抢应急险演练现场

水库防汛抢险应急演练现场

水库防汛抢险应急演练现场

本站讯 为提高水库防汛抢险应急处置能力,确保在遇到极端天气和强降雨等汛情紧急情况下,能够迅速、高效、有序的做好防汛和抢险救灾应急工作。8月27日下午,高台县大湖湾水管所在西腰墩水库开展了水库防汛抢险应急演练。

此次演练的场景设计为受极端天气影响突降暴雨,水库水位已达汛限水位,易造成漫坝,将直接威胁到下游村民生命财产安全。演练开始后,各小组迅速集合抢险人员,调运装载机、铁锹、沙袋等防汛设备前往演练地点,开展防汛抢险工作,参演成员严格按照演练程序和工作环节开展,整个演练过程井然有序,保证了防汛抢险应急演练的顺利完成。

通过这次演练,进一步提高了干部职工在防汛抢险突发事件工作中的应急反应能力,强化了干部职工熟练掌握突发事件的要领和方法,为开展汛期防汛抢险工作积累了实战经验。(王志娟撰稿 王治彪审核)

相关阅读