您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
  |  

瓜州县多措并举 实现水土保持监管行业全覆盖

来源:甘肃水利网站

发布时间:2021-10-27

浏览次数:

【字体:

本站讯 2021年瓜州县水务局遵照“把工作重心切实转变到监管上来,在监管上强手段,在治理上补短板”的水土保持工作思路,持续提升水土保持监管,达到水土保持监管行业全覆盖。一是将水保工作纳入生态文明建设县乡年度责任书考核,成立了瓜州县水土保持工作委员会,印发了《瓜州县2021年度水土保持工作安排意见》,有针对性将预防监督职责压实到全县15个乡镇、20多个相关部门,发挥县乡综合目标考核指挥棒作用,提高了单位主要领导落实水土保持主体责任的自觉性;发挥水土保持专项考核作用,提高了水土保持工作分管领导、专(兼)职工作人员的主动性。二是充分利用项目在线监管、工改系统、在线审批监管系统和“互联网+监管”等平台推送信息,掌握备案项目建设动态,结合水利部卫星遥感监测、“双随机一公开”检查和日常检查,做到部门间项目信息共享、情况互通,及时发现水保违法行为,从项目所属乡(镇)、行业主管部门入手,强化源头管控,形成监管合力,强力推动整改工作,有效提高了水保监管水平,形成了闭环管理,全面实现了从风电光伏、输变电、铁路公路、工业园区、矿山开采、砂石料厂项目向土地整理、养殖场、城市建设、水利项目拓展的水土保持监管全覆盖。

近期瓜州县水务局在疫情防控形式紧张的情况下,预防监管实行网络、电话持续不断讲政策、促落实,多方位、多角度逐个巩固督促效果,为行业监管全覆盖做好持久性基础保障。(陈丽、张炜撰稿 李晓婷审核)

相关阅读