您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
  |  

同心战“疫” 一线有我 玉门市水务局抗疫志愿服务队在行动

来源:甘肃水利网站

发布时间:2021-10-27

浏览次数:

【字体:

集结动员

一线有我

志愿服务

本站讯 疫情就是命令,防控就是责任。为切实保障人民群众健康安全,筑牢疫情防控坚强堡垒,按照玉门市疫情防控领导小组统一部署,玉门市水务局迅速响应,全力参与疫情防控工作。

凝聚合力战疫情,集结号迅速动员

面对疫情防控这场没有硝烟的战斗,玉门市水务局第一时间组建了一支勇于担当、冲锋在前“抗疫志愿服务队”。抗疫志愿服务队以“1+2+6”的组队模式(每组由分管领导担任组长、2名科级干部任副组长,6名一般干部为成员),分成4组,根据防疫情况随时服从统一调配分组抗疫。

筑牢高速路防线,先锋队奋勇向前

“请出示您的健康码和行程码并登记信息,谢谢配合!”10月23日,玉门市水务局志愿服务队队员在玉门高速公路卡口开展例行查验。在对从国内中高风险地区来玉返玉车辆逐一登记,对外来人员进行扫码、登记、测温,不漏一车一人、不放过一丝可疑,做好值班日常记录与交接,守好疫情防控的前沿关卡,扎紧扎牢疫情防控“入口关”。

深入社区献服务,模范表率作引领

疫情来势汹汹,志愿队严阵以待!玉门市水务局志愿服务队主动对接铁人路社区,科学有序规范开展疫情防控志愿服务工作,同社区工作人员一起投入一线疫情防控工作中。期间,志愿服务队前往各核酸检测点,引导群众扫码、维护排队秩序、统计核酸检测情况,让居民核酸检测工作得以顺利开展。

守护水务家属院,逆行者彰显担当

志愿服务队在水务局家属院设立疫情防控监督服务岗,每日3班轮倒,开展疫情防控值守,并组织队员对住户开展排查和疫情防控宣传工作,同时对正门值班点位开展消毒杀菌等工作,全面落实小区常态化疫情防控各项措施。通过张贴防疫提示牌等方式,宣传疫情防控科学知识,引导社区居民正确佩戴口罩、做到勤洗手常通风、不参与聚会聚餐、不走亲访友扎堆聚集。此外,他们积极参加入户排查、设卡测温、社区宣传、隔离关怀等服务活动,成为社区疫情防控的“新力量”,用实际行动诠释水利人的责任与担当。  (高志乾撰稿 魏娜审核)

相关阅读