您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
  |  

玉门市水务局:共同抗疫,守护健康

来源:甘肃水利网站

发布时间:2021-10-25

浏览次数:

【字体:

抗疫志愿服务队劝导群众

本站讯 连日来,在玉门市疫情防控第一线,经常看到这样一支特殊的队伍在社区防疫点巡逻,组织群众开展核酸检测、维护现场秩序,他们就是玉门市水务局“抗疫志愿服务队”。他们用自己的实际行动践行着入党誓词,也为群众筑起一道牢固“防线”。

“我不会用手机录入信息,怎么办?”王大爷是位退休干部,得知在小区免费做核酸检测需要扫微信小程序录信息,就说不想做了,经过志愿者耐心沟通后,大爷急躁的心情缓解了下来。“不会录入没关系的,我来帮您!”志愿服务队队员富星荣接过王大爷递过去的手机,对照身份信息帮忙录入。像这样帮助社区居民们解决问题的场景还有很多。

守好关口,就是守好阵地。10月23日,玉门市水务局“抗疫志愿服务队”第一组全体队员前往铁人路社区天昊小区,全组9人分别前往人员较集中的核酸检测点,引导群众扫码、维护排队秩序、统计核酸检测情况,让居民核酸检测工作得以顺利开展。

面对疫情防控这场没有硝烟的战斗,玉门市水务局组建了一支勇于担当、冲锋在前“抗疫志愿服务队”。抗疫志愿服务队以“1+2+6”的组队模式(每组由分管领导担任组长、2名科级干部任副组长,6名一般干部为成员),分成4个组,并积极与铁人路社区联系,根据防疫情况随时服从社区统一调配分组抗疫。在严峻的防疫形式下,志愿服务队队员在抗击疫情最前沿,他们用逆行彰显着水利干部的责任和担当,与所有奋斗在战疫一线的“勇士”共同守护着群众生命安全和身体健康,只为筑牢全民抗疫的最后一道防线,打通疫情防控信息的“最后一公里”,汇聚联防联治的强大力量。

疫情防控工作一直在路上。下一步,玉门市水务局抗疫志愿服务队将继续发挥党员先锋模范作用,发挥水利人为民服务的奉献精神,众志成城,科学应对,全员行动,共同筑实筑牢疫情防控的安全防线。(高志乾拟稿 郭立琴审核)

相关阅读