您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
  |  

同心抗疫 共克时艰——厅水利中心志愿者在行动

来源:甘肃水利网站

发布时间:2021-10-21

浏览次数:

【字体:

本站讯  10月21日,厅水利中心积极响应全省疫情防控号召,第一时间联系东岗西路社区在平凉路核酸检测点开展疫情防控志愿服务活动。

上午七点,平凉路核酸检测点排起了长龙,由于等待核酸检测的人数众多,志愿者的工作格外繁杂忙碌。厅水利中心志愿者身着红马甲,配合社区工作人员,登记等候核酸检测人员身份信息、检查甘肃健康码扫码情况,提醒群众戴好口罩、间隔一米距离。随着等候时间的拉长,志愿者安抚群众情绪,耐心解释当前情况,并做好人群消毒工作,碰到不会使用手机的老年人,志愿者迅速上前帮其登记、扫码,并协助病弱老人开展检测。

深秋季节的清晨,空气已经带着凛冽和寒意,但奔跑在核酸检测点的“红马甲”显得格外热烈温暖,他们扮演着劝导员、宣传员、登记员的角色,与检测点工作人员共同筑牢疫情防控安全屏障。据悉,从20日晚到21日,核酸检测已经无间断持续了一夜,核酸检测点的工作人员也是一夜无休。

志愿者表示,疫情防控关键时期,看到了不同岗位的人默默守护共同的城市,分外感动,也感受到组织的力量和温暖,他们会继续同工作人员一起,全力做好疫情防控工作。厅水利中心广大职工纷纷响应,将继续发扬时代水利人的担当精神,在做好本职工作的同时,用自己的方式积极参与到疫情防控当中,同心抗疫,共克时艰。(陶星默撰稿  刘晓峰审核)

相关阅读