您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

省引洮中心召开党委理论学习中心组(扩大)集体学习会议

来源:甘肃水利网站

发布时间:2021-09-07

浏览次数:

【字体:

本站讯 9月6日,省引洮中心召开党委理论学习中心组(扩大)集体学习会议。党委书记、主任张天革主持会议。在家中心领导、工程一处、工程二处处级干部及机关全体干部职工参加会议。

张天革传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十--次会议上重要讲话精神,领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第五章第50节《为什么说新发展理念开拓了中国特色社会主义政治经济学新境界》主要内容。党委副书记张钧义领学了《党的十九届五中全会学习辅导百问》第十三条“统筹发展和安全,建设更高水平的平安中国”主要内容和第97节“如何理解坚持人民至上、生命至上,把保护人民生命安全摆在首位”主要内容。随后,张钧义和副主任杨富元带头作了围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神交流发言,其他三名同志依次做交流发言。

张天革指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,视野宏阔,贯通历史、现实和未来,是指引我们奋进新征程的科学纲领和行动指南。党员干部职工要持续不断掀起学习热潮,以习近平总书记重要讲话精神为指引,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,把学深悟透习近平总书记重要讲话作为落实推进工作的根本要求,在引洮事业发展中展现新担当新作为。

张天革强调,一是要进一步把党史学习教育引向深入。要深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和“七一”重要讲话精神,以党委中心组学习引领全中心党员干部开展学习教育走深走实,精读细研,切实学通弄懂其精神实质和内容精髓,积极贯彻落实到位,推动习近平重要讲话精神落地生根。二是要把党史学习教育成效转化为“我为群众办实事”的实践成果,身体力行践行为人民服务的宗旨。要全力以赴保障受益区饮用水安全和旱情供水。以处室为单位,时刻把安全理念放在心中、安全工作抓在手上、安全责任担在肩上,尽快补齐工程短板,践行人民至上、生命至上理念。三是要把党史学习教育和创建全国水利工程管理单位结合起来,全力以赴做好创建全国安全生产标准化单位相关工作,为下一步创建全国水利工程管理单位奠定基础。各分管包抓领导及责任处室要严格落实好包抓责任,身体力行抓落实,靠实责任见成效,全力保障各项工作要求保质保量保时落实落地。(杨清雯供稿 颉文伟审核)

相关阅读