您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

抗旱供水解忧愁 感恩引洮送锦旗

来源:甘肃水利网站

发布时间:2021-09-03

浏览次数:

【字体:

本站讯 9月2日,定西市委副秘书长温怀瑜、定西市政府副秘书长宋军兵一行,代表定西市委市政府为省引洮中心送上“引洮抗旱解民忧 情系陇中暖人心”的鲜红锦旗,感谢省引洮中心为定西受益区人民生产生活用水提供的优质服务。

温怀瑜一行观看了引洮《世纪圆梦》纪录片。温怀瑜指出,今年定西遭受了严重旱灾,也是近八年来最严重的一次。在大旱之年,省引洮中心认真落实习近平总书记视察引洮时的重要指示精神和省上部署,充分发挥了引洮工程“民生为上、治水为要”的重要性,让定西百姓安心用水、放心吃水。定西市委市政府真切感谢省引洮中心的帮助与关怀,希望省引洮中心继续给予定西支持,我们也将积极配合做好相关工作。

张钧义向温怀瑜一行人表示热烈的欢迎和感谢。他指出,今年入汛以来,我省持续高温少雨,伏旱明显,土壤失墒严重,北部县区旱情较为严重,对农林牧业和生态环境造成一定影响。省引洮中心密切关注定西旱情,充分发挥职能优势,迅速行动、科学调配引洮水资源全力保障受益区城乡供水和农田灌溉用水平稳有序。加大下泄关川河、祖厉河、东峪沟、秦祁河、大咸河、宛川河、兴隆峡河道生态流量,全力以赴供水保灌、缓解旱情。

张钧义表示,让受益区百姓用水无忧,是我们省引洮中心职责所在,下一步我中心将进一步加强工程巡察维护,对发现的问题及时修复,全力以赴保障受益区生产生活用水,持续供好生态扶贫水,为经济社会持续健康发展提供有力支撑和保障。(杨清雯供稿 颉文伟审核)

相关阅读