您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
  |  

省疏勒河流域水资源利用中心多措并举全力推进疫情防控工作

来源:甘肃水利网站

发布时间:2021-10-27

浏览次数:

【字体:

本站讯 疫情就是命令,防控就是责任。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,省疏勒河流域水资源利用中心迅速响应省委、省政府安排部署,严格落实最新疫情防控要求,压实压紧主体责任,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋作用,多措并举筑牢疫情防控屏障。

加强组织领导,压实疫情防控责任。坚持把疫情防控工作作为当前重要政治任务和首要工作任务来抓,以高度的政治站位、强烈的责任感和使命感,坚决贯彻执行各级部门的决策部署。疫情形势突发以来,省疏勒河中心于10月21日紧急召开了疫情防控专题视频会议,及时传达省委、省政府关于疫情防控的各类会议文件精神,研究部署疫情防控工作,进一步明确防控责任,细化了防控措施,形成了上下联动、左右协同抓落实的工作机制,进一步压实疫情防控责任。

注重多措并举,落实疫情防控措施。第一时间开展地毯式排查,加强对干部职工及家属疫情防控的监督,进行了多轮次、全方位、无死角排查管控,形成排查工作台账,切实做到了情况清、底数明、数据准。实行弹性上班制,在办公室开展业务工作及值班,个别人员在办公室实地办公,其他人员居家办公。按照“应检尽检、不漏一人”的原则,迅速组织全中心干部职工及家属进行核酸采样检测,严格落实居家健康监测和集中隔离管控措施。中心上下严格落实24小时带班值班、办公场所定期消杀、出入人员登记、扫码测温等制度,按照日报告、零报告要求及时报送疫情防控信息,特别是对昌马大型灌区项目外来务工人员等重点人群的排查和管控作了全面细致安排部署,真正把疫情防控各项工作做扎实、做细致。为做好个人防护工作,中心集中购买防疫物资,向全体干部职工配发防疫口罩、消毒酒精和消毒液等防疫物品。强化疫情防控宣传,充分利用电子显示屏、公众号转载、微信、QQ工作群,每日定期转发官方主流媒体最新疫情信息,积极宣传疫情防控常识,引导广大干部职工及时准确了解掌握最新疫情防控信息和要求,切实提高防疫思想认识,进一步坚定全体干部职工抗疫、防疫信心,齐心协力共渡难关。

践行初心使命,体现责任担当。加强对家属院进行管控,组织志愿者在小区门口进行轮班值守,严格实行外来人员出入登记。中心及时组织4支志愿服务队协助社区开展疫情防控工作,中心志愿者本着“帮忙不添乱、援手不缺位”的原则,严格遵守疫情防控各项规定,在做好自身防护的前提下,全天候协助引导监测点人员井然有序的登记、测温、完成核酸检测。特别是党员志愿者们充分发挥党员先锋模范作用,主动深入社区宣传防疫知识、喷洒消毒药水、核查人员信息等,让“党旗在一线高高飘扬”,切实为此次疫情防控工作贡献了一份力量。(王文娇撰稿  王亚虎审核)

相关阅读