您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
  |  

22名举报人获得水利部12314举报奖励!

来源:水利部网站

发布时间:2021-10-26

浏览次数:

【字体:

近日,水利部开展了2021年上半年12314举报奖励事项评选工作,22名举报人分别获得2000元或200元奖金。这是自2020年12314监督举报服务平台上线以来,水利部第二次开展举报奖励评选。

2021年初,一名群众向水利部12314监督举报服务平台举报某公司无证非法打井问题。经核查,举报问题属实。水利部门组织对当地有关水源井进行了全面核查,并进一步强化取水许可管理和水源井监管。该举报事项为加强水资源保护提供了重要线索,在本次评选中被评为二等奖,水利部为该举报群众发放了奖金2000元。该群众收到举报奖励后表示,将继续关注、举报身边涉水问题。

根据《水利部12314监督举报服务平台举报奖励暂行办法》,水利部每半年开展一次举报奖励评选。对于提供重要涉水问题线索的举报人,经过评选,最多可获得10000元奖金。公众可通过12314热线电话、“中国水利”微信公众号或水利部网站向水利部反映涉水问题线索。水利部将对举报信息严格保密,维护举报人合法权益。

相关阅读