您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
  |  

尹弘在兰州检查指导患者救治工作时强调 坚持生命至上科学精准做好医疗救治 集中精兵强将确保人民群众生命安全

来源:甘肃省人民政府网

发布时间:2021-10-25

浏览次数:

【字体:


省委书记、省疫情联防联控领导小组组长尹弘10月24日在兰州重离子医院检查指导患者救治工作,看望一线医护人员。他强调,要把疫情防控作为当前的重中之重,树牢大局意识、全局观念,坚持人民至上、生命至上,按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”原则,集中精兵强将科学精准救治,全力以赴提高治愈率,确保人民群众生命安全和身体健康。

兰州重离子医院已经完成定点医疗救治医院改造,第一梯队医护人员以及院感防控、环境消杀和后勤保障人员全部到位,达到收治病人条件。尹弘实地察看“三区两通道”建设、转诊收治工作流程,走进重症监护病区、普通患者救治病区,仔细察看床位供给、设备配置、人员调配等情况,在医务人员宿舍同大家亲切交流,勉励他们尽快适应工作环境、熟悉诊疗方案,加强全流程演练,做足各项准备,以饱满的精神状态做好患者救治工作。

尹弘强调,要统筹全省优势医疗资源和技术力量,充分发挥国家省市医疗专家组在重症救治、病例指导、方案优化等方面的作用,在国务院联防联控机制综合组甘肃工作组的指导下,坚持中西医并重,精心治疗、悉心护理,不惜一切代价救治患者。要注重全科医生配备,对有基础疾病的患者多科室协同治疗,加强心理疏导,提高治疗精准性和有效性。要加强闭环管理,严格规范操作流程,做好医务人员科学防护和培训,强化重点部位的安保工作,全力维护医疗、隔离秩序,严防交叉感染。要高度重视对医护人员的关心和保护,全方位提供保障,使他们持续健康投入疫情防控救治。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,树牢底线思维,把困难和挑战考虑得更充分一些,把工作措施谋划得更完善更具体一些,强化省市一体化运转,合力组织、科学调配各方力量,团结一致、紧张有序做好各项工作,坚决打赢疫情防控遭遇战阻击战。

朱天舒、何伟一同检查指导。(记者张富贵 孟捷)

相关阅读