您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
  |  

朱建海召开会议研究部署疫情防控和近期水利重点工作

来源:甘肃水利网站

发布时间:2021-10-27

浏览次数:

【字体:

10月26日,厅长朱建海召开疫情防控工作会议,研究部署统筹做好疫情防控和水利重点工作。

朱建海指出,近期疫情防控形势严峻复杂,省水利厅系统要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和省委省政府关于疫情防控工作的安排部署要求,坚持人民至上、生命至上,增强大局意识和全局观念,切实扛牢属地责任,确保甘肃省水利厅系统干部职工生命安全和身体健康,以实际行动服务防疫大局。

朱建海强调,各处室、各单位要按照省委办公厅省政府办公厅《关于省级党政机关疫情防控期间进一步严格落实社会面管控有关规定的通知》要求,高度重视疫情防控工作的重要性,坚决贯彻落实省委省政府决策部署,按照“内防反弹和扩散,外防输入和输出”的总要求,结合当地加强社会面管控、严防因人员流动加大传播风险的实际需要,积极配合当地落实好减少人员流动聚集、非必要不外出、少出门多居家等管控措施。一要自觉遵守所在街道、社区加强社会面管控的各项规定,主动参加全员核酸检测、流调溯源、志愿服务等工作。二要统筹合理安排干部职工出勤,各处室、各单位在实行弹性工作制的前提下,结合各自工作实际,进一步合理安排干部职工出勤,原则上非必要不外出,落实网上办公、居家办公等要求,最大程度减少人员流动聚焦。三要加强疫情防控政策宣传,遵守疫情防控工作纪律,教育引导干部职工坚决抵制不实信息和谣言,自觉做到不造谣不信谣不传谣。

朱建海要求,厅系统要在认真落实疫情防控各项措施的同时,组织学习习近平总书记重要讲话精神,把学习贯彻10月22日习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神作为重要政治任务,采取线上集体学习、个人自学、网上讨论交流等方式认真组织学习,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要以水利先行、打好头阵的意识,坚持问题导向,强化系统观念,切实增强做好黄河流域生态保护和高质量发展工作的责任感、使命感、紧迫感,推动黄河流域生态保护和高质量发展水利工作落地落实。

朱建海要求,各处室、各单位要全面总结谋划水利重点工作,要对照厅党组总体安排部署,主动对标对表,全面总结梳理本年度目标任务完成情况,对进度滞后的通过督办函、电话等督促落实,克服疫情影响,分析研判落实措施,确保全面完成年度目标任务。要准确把握水利改革与发展面临的形势机遇,按照省上决策部署,重点围绕推进重大项目建设、农村供水、河湖管理、防汛抗旱、水资源管理、水土保持等重点内容,全面梳理、提前谋划,制定2022年工作计划,做到早安排早部署,推进水利各项工作有序开展。

厅办公室、厅后勤服务中心有关负责同志参加会议。

相关阅读