您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
  |  

省水利厅帮扶舟曲县乡村振兴工作座谈会在兰州召开

来源:甘肃水利网站

发布时间:2021-10-21

浏览次数:

【字体:


本站讯  10月20日,省水利厅帮扶舟曲县乡村振兴工作座谈会在兰州召开,厅长朱建海出席会议并讲话,副厅长吴天临、舟曲县县长舒时光出席会议。

舒时光代表舟曲县委县政府汇报了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接帮扶工作,并对省水利厅长期以来给予舟曲县的大力支持和关心表示感谢。他表示,自脱贫攻坚帮扶工作开展以来,省水利厅切实履行脱贫攻坚省直组长单位职责,充分发挥水利部门自身优势,累计协调落实支持舟曲县水利基础设施建设项目资金1.5亿元,并协调省州各级帮扶单位落实帮扶资金3.34亿元,帮办实事2836件,为舟曲县如期打赢脱贫攻坚战,接续实施乡村振兴战略提供了强有力支撑。请省水利厅在巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴中继续给予帮助支持。


朱建海指出,省水利厅作为舟曲县帮扶组长单位,从讲政治的高度重视帮扶工作,将继续协调省直和中央在甘帮扶单位按照中央和省委省政府关于帮扶工作的要求,切实履行帮扶单位职责,充分发挥各自优势,增强责任感和使命感,理清工作思路,制定帮扶计划,明确工作重点,落实工作责任,完成好帮扶任务,助推舟曲县全面推进乡村振兴。

朱建海强调,舟曲县要充分利用好帮扶优势,用足用活现有政策,创新工作机制,主动作为,加强衔接沟通,在总结脱贫攻坚成果经验的基础上,突出自身特色,做好项目规划。要切实抓好基层党建工作,加强帮扶干部教育和培养,关心关爱关怀帮扶干部,激发帮扶干部的内生动力,引导帮扶干部积极投身乡村振兴工作中。

会上,省水务投资有限责任公司、省水利水电工程局、华龙证券、华融资产等舟曲县帮扶单位汇报了帮扶工作情况,厅机关相关处室就舟曲县推进全面乡村振兴工作进行了交流,提出了意见建议。

舟曲县副县长加宝塔,省水务投资有限责任公司、省水利水电工程局、华龙证券、华融资产等单位相关负责同志,厅机关相关处室、舟曲县水务局相关负责同志参加会议。

相关阅读