您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
  |  

省水利厅迅速召开专题视频会议安排部署疫情防控工作

来源:甘肃水利网站

发布时间:2021-10-19

浏览次数:

【字体:


本站讯  10月19日,省水利厅迅速召开专题视频会议安排部署疫情防控工作,厅长朱建海出席会议并讲话,副厅长吴天临主持会议,厅二级巡视员郭海临出席会议并传达任振鹤省长关于疫情防控工作的指示精神。

朱建海指出,当前疫情防控形势严峻,全省水利系统要把疫情防控作为当前最大的政治任务,不折不扣贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,按照省委省政府关于疫情防控工作的部署要求,坚决扛起疫情防控政治责任,压实各方责任、落细各项措施,以实际行动坚决做到“两个维护”,以担当作为服务防疫大局。


朱建海对水利系统疫情防控工作提出要求。一是提高思想认识,靠实防控责任。各单位要树牢底线思维、及时研判形势,立足打大仗、硬仗全力做好疫情防控工作,进一步完善疫情防控应急预案,细化应急防控措施。迅速全面排查重点地区人员密接情况,督促上班人员在岗期间全程佩戴口罩,安排本处室(单位)疫情防控联络员及时向厅办公室报备情况,并在原有疫苗接种基础上加大力度,督促满足条件但尚未接种的人员加快接种疫苗。组织干部职工开展“大清洗、大扫除”活动,指派专人负责做好公共办公区域消毒杀菌工作。在省内疫情未消减之前,原则上不召开大型会议,不举办培训班、讲座等大规模聚集性活动。二是暂停督导调研,做好防疫检测。各派出督导或调研的工作组立即暂停督导调研工作,做好资料对接和收集整理,持48小时内核酸检测阴性证明即刻返兰。在张掖、酒泉、嘉峪关等重点防疫地区工作组要密切配合社区做好全员核酸检测、居家隔离等措施。从重点地区返兰人员,除做好核酸检测和向社区、单位报备外,返兰后居家隔离7天,两次核酸检测结果为阴性再上班。三是严格防控措施,确保生产安全。各单位密切关注当地疫情防控政策要求,第一时间落实核酸检测和响应管控措施,认真组织好当地水利安全生产,做到水利施工现场防疫措施到位、人员防疫安全到位。全省水文系统点多面广,要妥善做好各站点疫情防控,确保生产防疫措施到位,水情雨情监测预警预报不断档。四是加强健康监测,注重个人防护。广大水利系统干部职工要密切注意个人健康状况,一旦出现不适症状,请立即前往医院发热门诊或定点医疗机构就诊,并如实告知个人旅居史,就诊途中应全程佩戴口罩,并尽量避免乘坐公共交通工具。近14日有涉疫地区旅居史或甘肃省健康出行码和通信大数据行程卡变为“红码”或“黄码”的人员,要按照所在社区疫情防控要求,第一时间向社区(村组)及本处室(单位)疫情防控联络员报备,配合做好排查、居家健康监测或集中隔离、核酸检测等工作。广大水利系统干部职工要强化个人防护,戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、一米线、分餐制、用公筷。减少不必要出行,不参与大规模聚会,尽量避免前往人群密集、密闭或通风不良的公共场所。

厅办公室、厅属各单位,兰州、嘉峪关、酒泉、张掖市水务局主要负责人及相关人员通过视频会议方式参加会议。

相关阅读