您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
  |  

【甘肃农民报】省水利厅超额完成全省农村水源保障工程建设任务

来源:新甘肃·甘肃农民报

发布时间:2021-10-19

浏览次数:

【字体:


新甘肃客户端讯(新甘肃·甘肃农民报记者 侯小宝)今年来,省委省政府将实施100处农村水源保障工程列为全省十件为民实事之一。记者15日获悉,省水利厅已完工117处,超额完成了任务,进一步提高了农村群众用水满意度。

农村水源保障工程涉及全省10个市州、54个原贫困县区,估算总投资6.8亿元。省水利厅结合“我为群众办实事”实践活动,考虑到没有省级资金支持、部分市县筹资困难的实际,同步调度55处效益明显的水源工程实施,确保按期至少完成100处水源工程建设任务。省水利厅成立由分管负责同志任组长的农村水利工作专责组,强化技术指导。建立厅领导联系市州、厅属单位“一对一”包抓督导、厅机关处室配合包抓督导、12个包抓督导组现场督导的工作机制,全方位推动。

同时,印发《关于加快推进为民办实事农村水源保障工作建设的通知》,督促指导各地抢抓进度,保证质量,确保安全。印发《关于加强汛期农村供水保障工作的通知》《关于做好抗旱保供水工作的通知》,指导各地健全完善应急预案,确保稳定供水、安全生产、平稳度汛。

相关阅读