您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
  |  

甘肃省取水口监测计量体系建设实施方案(2021-2023年)审查会议在兰州召开

来源:甘肃水利网站

发布时间:2021-10-18

浏览次数:

【字体:


本站讯  10月15日,省水利厅在兰州组织召开取水口监测计量体系建设实施方案(2021-2023年)(以下简称《实施方案》)审查会议,厅二级巡视员张世华出席会议并讲话。 

张世华指出,取水口取水监测计量是取用水管理不可或缺的手段,是发挥水资源刚性作用的重要基础性工作。要以习近平生态文明思想和习近平总书记关于治水工作的重要论述精神为指导,以满足水资源管理需求为目的,以提高监测计量覆盖面、提升监测计量数据质量、加强监测计量数据成果应用为重点,以我省取用水管理专项整治行动为基础,按照水利部统一部署,到2023年底基本建成责任明确、支撑有力、监管有效的取水口取水监测计量体系,为实施水资源刚性约束制度,促进生态文明建设和黄河流域水利高质量发展提供有力支撑。

会议对《实施方案》进行了审查,要求编制单位省水电设计院按照水利部《关于强化取水口取水监测计量的意见》(水资管〔2021〕188号)等相关文件要求,充分认识取水口取用水监测计量在水资源管理中的重要作用,结合我省实际,提出提高取水量计量率、在线计量率的具体目标和任务,制定提高数据质量、强化数据应用、完善相关信息平台的工作方案。在充分吸收参会代表和专家意见的基础上,按照时限要求修改完善《实施方案》,并按程序报批。 

厅相关处室和厅属有关单位代表及特邀专家参加了会议。 

相关阅读