您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
  |  

水利部工作组调研我省黄河流域高校用水情况

来源:甘肃水利网站

发布时间:2021-09-18

浏览次数:

【字体:


本站讯  9月16至18日,水利部工作组来我省调研黄河流域高校用水情况。

工作组通过座谈、现场检查、资料收集等方式调研兰州大学等6所高校在黄河流域深度节水控水行动中的示范引领作用发挥情况及节水型高校建设情况。


工作组对我省高校节约用水工作取得的成绩给予充分肯定,对兰州大学BOT模式合同节水、西北民族大学中水回用系统以及甘肃中医药大学后勤节水管理模式给予高度评价。工作组指出,黄河流域生态保护和高质量发展是以习近平同志为核心的党中央做出的重大战略部署,高校在节约用水工作上承担着重要责任和使命,希望学校全面落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,以水资源综合利用为重点,认真部署,突出亮点,高效扎实开展节水工作。

工作组一行还实地考察了兰州大学、西北民族大学污水处理厂,对学校立足长远发展需要,从环境效益和经济效益双重角度出发,高度重视非常规水的循环再利用表示了认可。工作组指出,学校要继续把节水作为研究方向,积极探讨节水管理模式,严格取用水管理,深度落实节水增效、节水减排。

下一步,我省将继续挖掘高校节水潜力,认真对标对表,坚持量水而行、节水为重,加强组织领导、监督考核、资金保障和宣传教育,集高校力量激发节水内生动力,推动全省节水型高校建设高质量发展。

相关阅读