您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

黄委水调局局长刘钢一行调研我省黄河流域生态环境突出问题整改进展情况及平凉市水资源管理重点工作

来源:甘肃水利网站

发布时间:2021-09-14

浏览次数:

【字体:


本站讯  9月8日至11日,黄委水调局局长刘钢一行调研我省黄河流域生态环境突出问题(水资源管理)整改进展情况及平凉市水资源管理工作,厅二级巡视员张世华陪同调研。

刘钢一行先后对甘肃华亭煤业集团华亭、砚北、大柳、东峡四座煤矿及华亭煤电煤制甲醇分公司等单位有关违规取用水项目问题逐一进行现场核查,同时对平凉市有关县区水资源管理重点工作进行督导检查。调研组通过查看现场,核验取水许可证办理、取用水台账、水资源费缴纳、计量设施安装运行等情况,与省、市、县水利部门及相关单位座谈,听取相关项目违规取用水整改情况汇报。


刘钢对我省黄河流域涉水问题整改工作取得的阶段性成果给予充分肯定,他指出,黄河流域生态保护和高质量发展是以习近平同志为核心的党中央做出的重大战略部署,要以习近平生态文明思想和“十六字”治水思路为指导,进一步提高政治站位,把保护黄河流域生态环境放在压倒性位置,把水资源节约集约利用放在更加突出的位置,从全局和讲政治的高度认识问题整改的重要性和紧迫性,继续狠抓违规取用水等生态环境突出问题整改,全面落实“四水四定”要求,发挥水资源最大刚性约束作用,取用水单位要明确责任分工,提高相关工作人员专业性,继续规范取用水。

厅水资源处、相关市县水务局和相关企业负责同志陪同核查调研。

相关阅读