您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

省水利厅举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班

来源:甘肃水利网站

发布时间:2021-09-13

浏览次数:

【字体:


省人大常委会副主任、党组成员陈克恭到会指导并作专题辅导


厅党组书记、厅长朱建海同志出席结业式并作总结讲话

本站讯  9月10至12日,全省水利系统学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班在省景电中心举办,省人大常委会副主任、党组成员陈克恭到会指导并作专题辅导。厅党组书记、厅长朱建海同志出席结业式并作总结讲话,厅领导吴天临、牛军、陈继军、齐永强、程江芬、郭海临出席读书班。

在三天的集中学习中,读书班党员干部围绕深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,通过专家辅导、现场观摩、分组研讨、观看红色教育影片、聆听先进事迹报告等丰富多彩的培训形式,深刻领会、把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。


读书班

陈克恭以《关于以习近平生态文明思想为指导办好新时代甘肃水事的思考》为题,从水事国事天下事,习近平生态文明思想,坚持系统观念、统筹保护治理、让黄河成为造福人民的幸福河,甘肃水事的挑战,甘肃的水事机遇等五个方面,在如何践行习近平生态文明思想、推进黄河流域生态保护和高质量发展等方面提出了一些新方略、新思路、新举措,对深刻学习理解习近平总书记“七一”重要讲话精神,把握贯彻习近平生态文明思想具有重要的指导意义,大家深受启发、受益匪浅。


专题辅导


分组讨论


观看红色教育影片                                       聆听先进事迹报告  

省委党校朱彩萍教授以《中国共产党百年辉煌历程及经验启示》为题,带领大家全面回顾了党的奋斗历程、伟大成就、宝贵经验,让大家沉浸于百年奋斗的恢弘史诗,深刻感悟共产党人的初心和使命。兰州大学生命科学学院生态学与环境科学系副主任袁建立教授围绕水循环及保护利用,系统讲述了水资源循环及利用的原理及意义。


观摩景电工程总干一泵站


观摩条山农场万亩高标准农田建设项目

读书班学员先后现场观摩了景电工程总干一泵站,全面系统了解了景电工程运行情况,以及条山农场万亩高标准农田建设项目,详细了解马铃薯产业和制种种植新模式。


“四抓一打通”研讨座谈会

在研讨交流座谈会上,各市(州)水务(水保)局负责同志和厅机关有关业务处室负责人,围绕“抓续建、抓配套、抓更新、抓改造,打通最后一公里,用好现有水资源”四抓一打通结合各自实际进行了交流研讨,对于下一步做好全省水利工作有很强的指导意义。


朱建海的总结讲话,围绕认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动甘肃水利高质量发展,梳理了我省水利建设发展历史,分析了存在的突出问题,提出了下步工作重点和工作措施。他强调,要深刻领会总书记治水系列讲话精神,准确识变;要全面把握水利部“三对标、一规划”专项行动,科学应变;要深入研讨省政府领导“四抓一打通”工作要求,主动求变;要把学习成果转化为工作实践,确保全面完成年度目标任务,持续抓好项目规划建设、农村水利、黄河流域生态保护和高质量发展、河湖管理保护、最严格水资源管理、水旱灾害防御、水土保持、水利行业监管等重点工作。

派驻厅纪检监察组,厅总规划师,厅机关处级领导干部,厅属单位班子成员,各市(州)水务(水保)局、兰州新区农林水务局主要负责人,省水电设计院、省水投公司、省水电工程局、大禹节水公司、水电四局北方公司有关负责人,共计112人参加了专题读书班。

相关阅读