您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

程江芬组织召开厅“放管服”改革工作座谈会

来源:甘肃水利网站

发布时间:2021-09-03

浏览次数:

【字体:


本站讯  9月2日上午,程江芬副厅长主持召开厅深化“放管服”改革工作座谈会,听取厅政策法规处关于“放管服”改革工作总体情况汇报,并与相关业务审批处室负责人进行了座谈交流。在召开座谈会前,9月1日下午,程江芬赴省政府政务服务大厅水利厅窗口调研指导工作,与省政务服务中心相关负责人交流,亲切慰问了水利厅窗口工作人员,详细了解窗口政务服务工作。


关于政务大厅水利厅窗口工作,程江芬强调,一是继续秉承“为民、便民、利民”宗旨,尽全力为办事企业和群众提供更公开透明、高效便捷、热情周到的服务;二是充分发挥好政务服务窗口的统筹协调作用,积极主动加强与相关业务处室沟通衔接,打通信息共享渠道,提高内部审批流转效率,统筹做好办件推送、网民咨询留言答复、结果反馈等工作。三是严格落实首问责任、一次性告知、按时办结、“好差评”等相关制度要求,以办事群众和企业的满意度作为工作的出发点和落脚点,持续提升政务服务效能。

关于厅“放管服”改革工作,程江芬指出,水利厅“放管服”改革工作牵头处室和各相关业务处室充分发挥各自职能,统筹协调和全面推进“放管服”改革工作,尤其是在权力简化、服务优化、监管强化等方面成效显著,为努力营造更加稳定公平透明的法治化水利营商环境打下坚实基础。下一步,要继续深入落实全省“放管服”改革工作优化营商环境提质提标工作会议精神,提高思想认识、转变工作理念,持续推进“减时限、减材料、减环节,优化审批服务”,同时各业务处室要切实加强事中事后监管,及早谋划“一网通办”“全程网办”,增加“即办件”及区域评估等工作,有效助力水利政务服务提质提标,推进“放管服”改革工作取得新成效。

厅政策法规处负责人参加调研,厅有关处室负责人参加座谈会。

相关阅读