您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

省政协副主席康国玺一行调研甘肃中部生态移民扶贫开发供水工程

来源:甘肃水利网站

发布时间:2021-08-18

浏览次数:

【字体:


本站讯  近日,省政协副主席康国玺调研省列重大项目甘肃中部生态移民扶贫开发供水工程。调研组先后到甘肃中部供水新建总干一泵站、总干梯弧形明渠、尖山隧洞、齐家大岘隧洞、南干一泵站、三泵站施工现场,详细了解工程建设情况。

康国玺指出,甘肃中部供水工程是近年来省上在建重大水资源配置项目之一,也是省列重大项目,该项目对巩固白银市脱贫攻坚成果、改善甘肃中部生态环境具有重要意义,省上十分关注。


康国玺强调,白银市要充分发挥政府协调领导小组作用,优先研究解决配套资金问题,及时组织开展田间配套工程建设,尽快协调解决工程用地手续报批等问题,保障这一民生重点工程顺利推进。

康国玺要求,建设单位要按照既定计划,一手抓运行保供水,一手抓质量促进度,力争原工程效益发挥不受影响,新工程建设有序推进。要突出抓好安全生产工作,重视风险隐患排查,把预判预防工作做到前面,确保安全。要把质量监管贯穿于工程建设全过程,严格执行强制性标准,把好质量关口,努力打造百姓放心工程、精品工程。要对照目标科学细化再安排,进一步加快施工进度,确保项目早日建成发挥效益。

白银市政协主席齐永刚、副市长吴震,省水利厅副厅长陈继军,白银市水务局、甘肃中部供水工程项目法人、省水利厅业务处室负责同志一同调研。

相关阅读