您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

省水利厅召开厅党组理论学习中心组2021年第14次(扩大)会议暨厅党组第17次(扩大)会议 

来源:甘肃水利网站

发布时间:2021-08-11

浏览次数:

【字体:


本站讯  8月9日,省水利厅召开厅党组理论学习中心组2021年第14次(扩大)会议暨厅党组第17次(扩大)会议 ,厅党组书记、厅长朱建海主持会议,厅领导吴天临、牛军、陈继军、齐永强、程江芬、张世华、贾文平、郭海临出席会议。

会议宣读了省委组织部和省政府关于程江芬任职的决定,程江芬副厅长作了表态发言。

会议学习了习近平总书记《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分篇目,观看了黄河流域生态环境警示片,传达学习了省委十三届十四次全会、省疫情联防联控领导小组(扩大)会议、全省巩固脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接帮扶工作会议以及省委省政府相关会议精神,《甘肃省人民政府办公厅关于进一步加强取消调整和下放行政审批事项事中事后监管的通知》和重大案件防控法制宣教工作文件精神等,研究部署相关工作。

朱建海强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,进一步提高思想认识,深刻领会推动黄河流域生态保护和高质量发展的重大意义,坚持问题导向,发现问题、直面问题、及时解决问题。黄河流域生态保护形势依然严峻,水资源严重短缺,要坚持以水定城、以水定地、以水定人、以水定产,把水资源作为最大的刚性约束,坚决遏制违规取水用水,深入推进河湖“清四乱”常态化、规范化,严格水利工程建设审批流程,加强行业管理,为黄河流域生态保护提供坚强水利支撑。

围绕贯彻落实省委十三届十四次全会精神,朱建海强调,一是全省水利系统要认真贯彻省委十三届十四次全会精神,总结上半年工作,研判分析抓实抓细下半年工作,围绕重大项目、重点工作、重要任务、重大决策和大额资金使用“四重一大”,对照年初制定的工作台账,自查自纠,加强督查督办,确保按期完成年度目标任务。二是严格落实全国疫情防控工作电视电话会议精神和省疫情联防联控领导小组(扩大)会议精神的部署要求,切实履行管行业必须管疫情防控的要求,强化组织领导,制定疫情防控预案,统一指挥调度,按照应接尽接的要求,加快推进疫苗接种,严格落实外出报备制度,加大区域协查力度,坚决筑牢疫情防控安全防线。三是全面贯彻落实全省巩固脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接帮扶工作会议精神,抓好舟曲县帮扶工作,厅帮扶办要主动对接,制定帮扶方案、细化工作责任,明确工作任务,理清工作思路,强化帮扶工作力量,从严管理和真情关怀驻村帮扶干部,尽可能解除他们的后顾之忧,让他们轻装上阵、安心工作。同时要按照省委省政府的统一部署,积极配合省乡村振兴局做好水利支撑工作。

相关处室负责同志围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神作了交流发言。

派驻厅纪检监察组,厅总工程师、厅总规划师,厅机关各处室、厅属各单位主要负责同志参加会议。

相关阅读