设为首页 | 加入收藏
行政执法处
来源: 发布时间:2019-06-27

  1.宣传贯彻执行水土保持法律法规,依法保护水土保持设施。 

  2.监督检查生产建设项目的水土保持情况。 

  3.查处违反水土保持法律法规的行政案件,调解水土流失防治纠纷。 

  4.依法征收水土保持补偿费,并按有关规定负责收取市(州)、县(区)应上缴的行政性规费;对市(州)、县(区)管理单位规费的征收、使用、管理情况进行监督检查。 

  5.依法验收省级审批的生产建设项目水土保持设施并办理验收合格证等有关事宜。 

  6.行使法律法规及国家和省级人民政府赋予的其他职权,配合司法机关查处水土保持治安、刑事案件。 

  7.对市(州)、县(区)水土保持部门执法工作进行监督检查和业务指导。 


 | 网站首页 |  网站声明 |  联系我们 |  关于我们 |  网站地图 | 

主办:甘肃省水利厅办公室  承办:甘肃省水利厅信息中心 版权所有:甘肃省水利厅

地址:兰州市城关区广场南路13号  邮编:730000  电话:0931-8824221

备案序号:陇ICP备11000121号   甘公网安备 62010202000773号   网站标识码:6200000040

省水利厅扫黑除恶举报电话:0931-8725082、8727392