设为首页 | 加入收藏
厅水保处、水保局召开座谈会共谋2021年全省水土保持工作
来源:甘肃水土保持网 发布时间:2021-01-15

  114日,厅水保处、水保局召开座谈会,回顾总结2020年工作,协商更好推进2021年水土保持工作。 

  会上,厅水保局介绍了2020年开展的水土保持工作,根据新形势、新要求提出了2021年度工作打算。参会人员对厅水保局起草的全省2021年水土保持工作要点、工作台账进行了深入讨论,提出了进一步完善的意见。 

  会议提出,在“十四五”开局之年,厅水保处和水保局要继续同心协力,在补短板、强监管上共抓共管,紧紧抓住黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略机遇,在巩固脱贫攻坚成果,实施乡村振兴战略中发挥好水土保持重要作用。在高质量做好常规工作的同时要按水利部和厅党组的要求,主动作为,不断思考求变,大力创新推进淤地坝变水库、变道路、变农田、变水沟“四变”改革,加快推进淤地坝坝长制、淤地坝降等报废销号等工作。梳理、筛选项目,开展水土保持工程建设以奖代补工作。抓紧研究制定吸引民间和社会资本参与水土保持工作的办法,并推进实施。强化与市县政府的沟通,上下联动谋划推进大项目、好项目,加快项目前期工作进度。 

  在座谈会上,大家一致表示,要紧抓当前水土保持工作面临的大好机遇,以时不我待的紧迫感,处局同心,抓紧推进各项工作,努力使甘肃继续当好全国水土保持的一面旗帜。 

  厅水保处全体干部,厅水保局班子成员和各科室负责同志参加座谈会。(李长春撰稿  陈天林审核) 


 | 网站首页 | 

主办:甘肃省水利厅办公室  承办:甘肃省水利厅信息中心 版权所有:甘肃省水利厅

地址:兰州市城关区广场南路13号  邮编:730000  电话:0931-8824221

备案序号:陇ICP备11000121号   甘公网安备 62010202000773号   网站标识码:6200000040

省水利厅扫黑除恶举报电话:0931-8725082、8727392