设为首页 | 加入收藏
全省水土保持重点工程建设推进会在兰州召开
来源: 发布时间:2020-08-17
  

  817日上午,省水利厅在兰州召开了全省水土保持重点工程建设推进会,吴天临副厅长出席会议并作了《奋力向前促进度  严格监管保质量》讲话,厅水保处靳峰处长主持会议。  

  会议传达了水利部水土保持司重点工程7月份计划执行情况通报,通报了全省水土保持重点工程7月份计划执行的相关工作情况,对下一步全省水土保持工作提出了要求。  

  吴天临副厅长指出:各地克服新冠肺炎疫情影响,不断推进水土保持重点工程建设,但从水利部、全省通报情况看,目前形势严峻,截止7月底,全省水土保持重点工程中央投资计划执行进度整体比较滞后,平均完成率为30%。吴天临副厅长强调:一是加快工程建设进度。二是狠抓工程建设质量。三是严格履行财务制度。四是加快坡改梯项目前期工作。确保今年水土保持工程中央投资和治理任务年底前完成均达到90%以上的目标任务。  

  厅水保处靳峰处长对下一步水土保持工作作了安排。一是进一步统一思想,全力确保淤地坝安全度汛。二是组织开展省级水土保持重点工程督查工作。三是加快规划编制,做好明后两年项目储备和谋划。四是做好生产建设项目遥感监测,开展专项执法行动。五是启动“十三五”水土保持规划目标责任考核工作。六是做好动态监测及监测站网优化布局工作。七是加快推进第二批坡改梯项目前期工作  

  甘南州和定西市作了交流发言,临夏州、陇南市、白银市、嘉峪关市作了表态发言。厅水保处、厅水保局负责人及相关人员,13个市(州)水务局分管负责人和水保局(站)主要负责人参加了会议。(赵志斌撰稿  郑玥审核) 


 | 网站首页 |  网站声明 |  联系我们 |  关于我们 |  网站地图 | 

主办:甘肃省水利厅办公室  承办:甘肃省水利厅信息中心 版权所有:甘肃省水利厅

地址:兰州市城关区广场南路13号  邮编:730000  电话:0931-8824221

备案序号:陇ICP备11000121号   甘公网安备 62010202000773号   网站标识码:6200000040

省水利厅扫黑除恶举报电话:0931-8725082、8727392