设为首页 | 加入收藏
环县水保局督查甜永高速环县段项目水土保持工作
来源: 发布时间:2019-07-08

   近日,环县水保局督查组对甜永高速环县段项目建设过程中水土保持方案落实、水土保持措施落实和水土保持补偿费缴纳情况进行了督查。

    

  督查组分别走访了11个标段的35个弃土场、6个取土场、9个弃渣场和2个过沟桥梁施工现场,发现各标段都不同程度存在弃土场没有挡土墙、截排水措施与植物措施落后或不完善、边坡坡比不达标、乱弃乱倒和临时措施滞后等现象。 

  督查组对发现的问题进行了梳理,并组织甜永高速环县段项目办及11个标段的负责人召开座谈会,对发现的4大类47个问题进行了通报,提出了相应的整改要求和整改时限。同时,督察组还对各标段建设过程中取、弃土场变更情况进行了核查,确保了主汛期来临前不造成重大水土流失。 

  督查组指出,水土保持是生态环境的重要组成部分,施工单位要认清形势,、要严格落实水土保持“三同时”制度,以“有效防治”为目标,对已发现的问题严肃整改,未发现的问题主动治理,及时开展各项水土保持措施,把人为水土流失降到最低;监理单位要及时开展水土保持监理、监测工作,及时整理完善水土保持资料,为水土保持工作提供技术支撑;建设单位要切实履行水土保持法律责任,依法足额缴纳水土保持补偿费,确保整改落实到位。(环县水土保持管理局杨瑞芸供稿) 


 | 网站首页 |  网站声明 |  联系我们 |  关于我们 |  网站地图 | 

主办:甘肃省水利厅办公室  承办:甘肃省水利厅信息中心 版权所有:甘肃省水利厅

地址:兰州市城关区广场南路13号  邮编:730000  电话:0931-8824221

备案序号:陇ICP备11000121号    网站标识码:6200000040

省水利厅扫黑除恶举报电话:0931-8725082、8727392