您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
来信人
姓名 赵晓红
标题 安装自来水存在双标准
提交时间 2020-09-18
正文内容 我是景泰县白银公司农场村民,农场最近在征集安装自来水,同样身为景泰人,为何安装费用远高于景泰县其他乡镇村?
附件
回复信息
处理结果 已办理
处理时间 2020-10-10
回复内容
答复情况

赵晓红网友:
    接到你在省水利厅网络舆情信息平台反映景泰县白银公司农场自来水入户设施费高于其他村社的问题,我厅高度重视,对反映的问题及时进行调查核实,现将有关情况答复如下:
    根据《甘肃省农村饮用水供水管理条例》第十三条“农村饮用水集中式供水工程自来水入户部分,由建设单位或者供水单位组织建设,也可以由村民委员会或者用水户按照规定的标准自行建设,建设费用由用水户承担”。在实施自来水入户过程中,由于各乡镇地形地貌、地质条件各异,施工难易程度不同,工程费用也有所差别,故根据工程成本平摊的入户费用也不同。白银公司农场地质构造大部分为岩石层,且用水户居住较为分散,造成管沟开挖难度大、管线长、费用高,相应收取的入户费用也较高。9月26日工作人员通过电话进行回访时,你表示已了解安装费用,并对此次反映问题的办理流程表示满意。
感谢你对农村饮水安全的关注,如有疑问和不明之处可向水务部门咨询。

                                     甘肃省水利厅 
                              2020年10月10日