您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
来信人
姓名 陈永文1
标题 家属院供暖改造
提交时间 2020-09-06
正文内容 尊敬的领导我住水文局家属院,前期折锅炉后,我们家属院和单位暖气由职业学院供,未入大网,现职业学院由于种种原因不供了,热为并网要修换热站,现单位要把费用和居民平摊,我也找了武威市政府,协调后由单位出资,我们未交市上,基础设施费用日上单位出,二比威水文局不承担费用,还要居民承担,我想问一下领导,,武威市政府也说了应由单位承担,但武威水文局的领导为什么还要让居民分摊?前期不入大网,为什么要让学校供?水利厅拔的资金浪费了,现改入大网的费用是否应由居民来分摊?我们的父辈在水文局干了四十年,有些都不在了,房子是给家属的唯一财产,大多数的老大大都是家属,无收入,能否承担起?以我为例,九六年水文局开除了,现五十一岁,无业,和老母亲相依为命,的确承担不起,希望领导能在百忙中过问一下,按国家政策能让我们有一个温暖舒心的冬天!!!
附件
回复信息
处理结果 已办理
处理时间 2020-09-09
回复内容

留言答复

        武威水文局家属院有两栋住宅楼,一栋1985年建设,地上三层,另一栋1996年建设,地上六层,总建筑面积4177平方米,共有住户54户,该住宅已于2000年8月年参加了房改,各住户拥有全部产权。
    初期,本区域无供热站,由省水文局投资自建立式锅炉供热,2008年,因小型采暖锅炉污染环境被武威市统一停用,仍由省局投资就近接入有消烟除尘设施的武威职业学院锅炉供热。自始至终未向家属楼居民收取过任何费用。今年6月,武威职业学院因自身扩建导致供热能力不足,书面通知停止对我单位区域供热。
    武威水文局积极与武威市、区住建局、街道办及城区集中供热公司多次联系协调供热并网事宜,因驻地区域目前无换热站,不能直接并入一级供热管网,武威市城区供热公司依据《武威市城市供热供热办法》(武政办发〔2018〕192号)(见甘武水文政发〔2020〕29号文件附件2)第四章第42条相关规定,要求申请供热用户自建换热站后才能并入集中供热一级管网进行正常供暖。
    根据《武威市城市供热管理办法》(武政办发〔2018〕192号)文件第四章第四十二条:“需要用热的用户,应当向供热经营单位申请办理用热入、并网手续,入、并网工程费用由申请人承担。” 之规定,武威水文局经与本区域现有另外两家单位(凉州区拆迁办和交警队事故中队)及54户居民沟通协商,按照供热面积分摊相关建设费用。武威供热集团城西供热公司经实地测量,新建换热站工程预算为91.83万元(含分户改造费用)。
按所在供热区域各单位及住户供热面积分摊计算,武威水文局办公区域应承担21.6886 万元 ,凉州区拆迁办应承担费用为31.7079万元,交警队事故中队应承担费用为8.8052万元,两栋家属楼(共52户)应承担费用为29.6282万元。
     信访户陈永文系武威水文局已故退休职工陈德玉次子,现居住在武威水文局2号家属楼三单元3-302室,该房产户主为陈德玉(遗属齐玉兰)。按照该房产建筑面积(供热面积)89平方米分摊计算,应承担的费用为0.7726万元(其中一、二级管网及换热机组设备费用0.5234万元,分户改造费用为0.2492万元)。
     就解决本区域内供热一事,武威水文局积极联系、协调供热项目相关事宜,但是,无力承担54户居民应承担的费用。该供热区域内已有52户居民和三家单位本着现实、理解的态度同意分担相关建设费用(陈永文母亲也同意改造并承担相应费用),共同建设换热站以保证今年冬天按期供热。
     截止目前,武威水文局没有收到武威市政府关于居民不分担换热站建设相关费用的通知及陈永文本人所说的武威市政府给予他相关答复的书面材料。 


                      甘肃省水文水资源局

 2020年9月8日